Parallel zum Gottesdienst am Sonntagmorgen wird für Kinder im ABENTEUERLAND ein altersgerechtes Programm angeboten:

Kinder bis 3 Jahre sind im „Miniclub“ gut aufgehoben. In einem schön gestalteten Raum wird erzählt, gespielt und gesungen. Leitung: Johanna Heitmeyer

In den „Maxi-Club“ gehen Kinder von 4 bis 6 Jahren. Hier wird viel gesungen, erzählt, gespielt und gebastelt. Im Mittelpunkt stehen biblische Geschichten, aus denen die Kinder erfahren, wie wunderbar Gott ist. Die Geschichten werden lebendig, abwechslungsreich und spannend vermittelt. Ansprechpartnerin: Ulrike Hochsprung.

Im Kindergottesdienst erleben Kinder von 6 bis 13 parallel zum Erwachsenengottesdienst „ihren“ Gottesdienst. In der Scheune werden gemeinsam Lieder gesungen, Spiele gemacht und Theaterstücke, Videos oder kreative Erzählungen angeboten, um biblische Geschichten altersgerecht und spannend zu entdecken. Die Kinder erleben, dass der Glaube an Gott unmittelbar mit ihrem Alltag zu tun hat. Ansprechpartnerin: Kinderreferentin Emily Hoffmann (kinderreferentin@efg-gt.de)

Wir sind davon überzeugt, dass Gott Kinder besonders liebt. Diese Liebe wollen wir den Kindern vermitteln:

• durch kindgerechte und altersspezifische Angebote
  • indem wir für eine sichere, vertrauensvolle und Geborgenheit vermittelnde Umgebung schaffen und echte, tiefe Beziehungen fördern
  • durch abwechslungsreiche und kreativ vermittelte biblische Inhalte
  • damit Kinder entdecken: „Gott kann ich mitten in meinem Alltag erleben“
  • nicht zuletzt macht es einfach Spaß, ins Abenteuerland zu kommen!